華碩打造幸福職場 獲 HR Asia 亞洲最佳企業雇主

華碩電腦人資長王益表示:「華碩視人才為最重要資產,提供多元職涯發展機會,並營造包容、彈性的工作環境,讓每個人都能在這裡找到成就自己的舞台發揮影響力。」

(726日,台北訊繼連續4年榮登《Forbes》全球最佳雇主(World's Best Employers),華碩再傳捷報,榮獲2024「亞洲最佳企業雇主獎」(HR Asia Best Companies to Work for in Asia)。華碩秉持「以人為本」的經營理念,培育、珍惜、關懷員工,讓華碩人都能盡情地發揮最高潛力。

華碩首次參與「亞洲最佳企業雇主獎」就以具競爭力的薪資與福利、全方位身心靈支持、彈性工時、混合工作模式、DEI多元共融、家庭支持與照護等人才永續面向,獲主辦方高度肯定。

在人才發展上,華碩據點遍布全球75個國家,提供多元發展機會,有跨國輪調、培訓等機制,幫助同仁累積國際視野。此外,華碩以實際行動支持員工在職場與家庭中的平衡,不僅提供優於勞基法的有薪假期、彈性上下班時間、居家辦公等,亦補助子女教育津貼、特約幼兒園優惠等福利,體現華碩「以人為本」的關懷與承諾。

「亞洲最佳企業雇主獎」是亞太區人力資源管理領域最具指標性的獎項之一,由權威媒體《HR Asia》舉辦。在台灣已邁入第7個年頭,今年共吸引了368家台灣企業角逐,不僅創下歷史新高,更彰顯企業對幸福職場的追求與重視。

關於華碩

華碩為美國《財富》雜誌評比「世界最受推崇企業之一」,並榮登美國《富比士》雜誌「全球最受信賴企業排行榜」及英國《路透社》「全球科技100強」。產品類別橫跨主機板、顯示卡、筆記型電腦、智慧手機、螢幕、路由器及全方位的科技產品解決方案,並積極拓展電競產品及開創AIOT新領域的各種應用。華碩致力追尋無與倫比的科技創新,為全球使用者創造體貼人心的智慧生活與無所不在的幸福感,以成為數位新世代備受推崇的科技創新領導企業為品牌願景。華碩全球員工數約15,000人,擁有世界級研發菁英超過5,000人,產品行銷全球70多個國家,年營業額超過100億美元,每年獲獎數眾多,平均每日獲得超過11個獎項,產品創新、設計及品質皆備受全球市場肯定。

台北國際電腦展 Computex 2024 精選照片